Advertisement

Секреты аренды дешевого жилья на черноморских курортах

Изображения

Каждое лето миллионы россиян устремляются в города и поселки, расположенные на черноморском побережье России: здесь море, солнце, природа и привычная российская обстановка. Однако цены на аренду недвижимости в разгар сезона обычно кусаются. В данной статье корреспондент портала "Тут Недвижимость" поделится секретами того, как можно дешево снять жилье на курорте.

Выбрать условия по карману 

Перед началом поисков подходящего по цене варианта жилья необходимо подумать, какие условия вам по карману, и на что при вашем бюджете вы можете рассчитывать. Например, если вы ищите дешевые комнаты и домики, то имеет смысл отправиться на черноморские курорты в начале лета или в его самом конце.

Учтите, что самые высокие цены на побережье Черного моря держатся со второй половины июня и до начала сентября. При этом вода будет теплая, а вот народа на пляжах заметно меньше.

Также, возможно, для экономии средств вам по душе придется вариант взять в аренду жилье, находящееся на второй или третьей линии от моря. Практика показывает, что по тенистым улицам южных городков приятно прогуляться после пляжа и закупиться на этом маршруте овощами и фруктами.

Кроме того, можно получить дополнительный бонус по цене, если вы решите снимать комнату, скажем, не на два, а на четыре человека. При этом хозяева могут дать скидку и за то, что вы арендуете дом, комнату или квартиру на длительный срок, который на юге начинает исчисляться от 14 дней.

Поднять старые связи

Одним из верных способов поиска эконом-жилья на курорте является поиск по старым связям. Так, можно обратиться к друзьям и знакомым, которые уже снимали квартиру или комнату в черноморской зоне отдыха и у них остались координату людей, которые сдают жилье недорого.

Преимущество такого подхода в том, что проверенный собственник недвижимости это гарантия того, что вы окажетесь в тех условиях, о которых договаривались, что про вас не забудут, и вы не окажетесь в день приезда перед закрытыми дверями.  Кроме того, если по указанному телефону вам сообщат, что мест уже нет, то обязательно порекомендуют снять жилье у своих соседей или родственников.  

Аренда у перрона

Существует еще один хороший способ снять жилье на Черном море по разумной цене. Это поискать комнату или дом самостоятельно в день приезда в желаемое место. Практика показывает, что еще в вагоне вас будут атаковать владельцы или посредники недорого жилья, а при появлении вас на перроне количество предлагаемых вариантов резко увеличится.

Этот способ несколько рискованный, так как предполагает, что в поезде вы будете ехать как бы в неизвестность, поэтому он больше подходит для молодых и бездетных путешественников. Однако если вас не встретили обещанные хозяева, то, уверены, вы тут же сможете найти более подходящий вариант.

При этом обычно при аренде у перрона владельцы жилья идут на существенные скидки, да и предлагаемые ими изначально цены будут примерно на 15-20% ниже, чем при заранее обговоренной аренде.

Поиск в интернете

Удачным современным поиском недорого жилья на юге является использование интернета. К примеру, только на Авито можно найти множество самых разных предложений. Также в сети есть много других сайтов, предлагающих к аренде недорогую недвижимость.  Удобно, что чаще всего на таких сайтах сразу даются телефоны хозяев и процент риелторам платить не нужно.