Advertisement

Из чего лучше строить загородный дом

Изображения

К выбору материала для строительства загородного дома или дачи необходимо подходить достаточно ответственно. Ведь именно от этого будут зависеть не только его декоративные и эксплуатационные характеристики, но также и цена реализации проекта. Поэтому в данной статье корреспондент портала «Тут Недвижимость» рассмотрит основные современные материалы строительства частных домов, и обратит внимание на их достоинства и недостатки.  

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки являются популярным материалом для загородного рынка недвижимости, что, в первую очередь, объясняется их невысокой стоимостью. Также для строительства таких домов необходимо возведение более простых и дешевых фундаментов, чем, к примеру, для зданий из кирпича.

При этом газосиликатные блоки хорошо удерживают тепло и обладают высокой гидроизоляцией. Важно и то, что такой материал гладкий по фактуре: его отделка производится достаточно легко, как внутри, так и снаружи. Кроме того, строительство домов из газосиликатных блоков происходит достаточно быстро, что также приятно отражается на их стоимости.

К недостаткам обсуждаемого материала относится то, что из-за хорошей впитываемости блоками влаги на них могут появляться трещины. Также после просадки дома блоки тоже могут давать трещину, поэтому проект такого здания должен быть тщательно выверен. Кроме того, блочное здание можно облицовывать только в теплое время года, после его хорошей просушки.  

Кирпич

Кирпич является хорошим, проверенным временем материалом. Дома из этого материала очень прочные и способны простоять несколько веков. Кирпич выступает хорошим шумоизоляционным материалом, он хорошо пропускает воздух, не подвержен возникновению плесени и грибков.

Однако кирпичное строение плохо держит тепло и поэтому его практически постоянно нужно отапливать. В противном случае (также благодаря тому, что кирпич хорошо впитывает влагу)  дом будет напоминать холодный и сырой подвал. Строения из кирпича достаточно тяжелые, поэтому для них требуются особо прочные дорогостоящие фундаменты.

И очень важно, что строительство кирпичного дома это достаточно дорогое удовольствие: кирпич не только сам имеет высокую цену, но еще необходимы существенные затраты для его отделки и создания фундамента. Кроме того, кирпичные здания также могут давать трещины при просадке фундамента.  

Дерево

Деревянные дома на загородном рынке недвижимости считаются самыми красивыми. Они идеально подходят для круглогодичного проживания. Строительство таких домов не относится к разряду очень дорогих проектов:  бревна или брус стоят в разумных пределах, отделки такому дому требуется немного: так как древесина сама по себе нетяжелая, и фундамент для него требуется недорогой.  

Также к достоинствам домов из дерева относится их высокая экологичность. Кроме того, в таком доме зимой тепло, а летом – прохладно. Но на этом фоне главным недостатком деревянных домов является их высокая пожароопасность, которая в последние годы успешно решается с помощью специальных пропиток.

Примечательно, что современные деревянные дома имеют относительно небольшой срок службы. Это раньше строили на века, а сегодня такие дома без капремонта стоят не более 50 лет. Причем за деревом нужен постоянный большой уход – его нужно защищать от усыхания, атмосферных явлений, от гнилости, а также плесени и различных жучков.