Advertisement

Коттеджные поселки и их классификация

Изображения

Уровень проживания людей за городом во многом зависит от класса коттеджного поселка, в котором их жилье непосредственное расположено. Для того, чтобы вам было легче разбираться во всем многообразии представленных на рынке проектов, корреспондент портала «Тут Недвижимость» готов предоставить наиболее популярную классификацию коттеджных поселков.  

Поселки эконом-класса

Коттеджные поселки эконом-класса представляют собой поселки, состоящие из небольших скромных домов. Из инфраструктуры здесь может быть только самое необходимое – небольшой магазин и маленький аптечный киоск. Коммуникации такого населенного пункта это, как правило, электричество, вода, газ и телефон. Собственной охраной, а также службой эксплуатации такие поселки не обладают.

Люди, которые живут в поселках эконом-класса, являются неоднородной социальной средой, которая, однако, все же лучше, чем в поселках стихийной застройки. В целом в таких поселках созданы нормальные, среднестатистические условия для жизни.

Дома в поселках эконом-уровня выбирают обычные граждане, имеющие достаток чуть ниже среднего. Если их манит жизнь на природе, или они не могут купить достойное жилье в Москве и Питере, то приобретение данного вида недвижимости это прекрасный вариант решения своих жилищных проблем. Сегодня коттеджные поселки эконом-уровня пользуют самым высоким спросом на рынке загородной недвижимости.

Поселки комфорт-класса

Коттеджные поселки комфорт-класса по уровню удобства проживания на порядок выше поселков эконом-уровня. Так, в них создана более развитая инфраструктура: есть школы, детские сады, салоны красоты, кафе и рестораны. При этом здесь работает охрана, и кто попало на их территорию не проберется. Кроме того, социальная среда в поселках комфорт-класса более однородна: в основном, здесь проживают люди среднего достатка.

Поселки бизнес-класса

Коттеджные поселки бизнес-класса это поселки, в которых уровень жизни построен по довольно высоким нормам. В таком поселке застройка проводится в едином стиле в соответствии с общей архитектурной концепцией. Например, данное место может состоять из уютных улочек с двухэтажными домами, построенными в итальянской стилистике.

В населенном пункте такого уровня обязательно должна работать полноценная служба эксплуатации. В обязательном порядке здесь должен быть также и интернет. Инфраструктура поселка достаточно насыщенная: на его территории обычно есть шкала, детский сад, магазины, аптеки, салоны красоты, медицинский пункт, спа-салон, а также несколько спортивных и развлекательных заведений.  

Поселки бизнес-уровня традиционно располагаются рядом с городом, в живописных местах, рядом с водоемами и лесным массивом. Так как коттеджи в таком поселке стоят немало, а ежемесячная плата за проживание представляет собой достаточно кругленькую сумму, то проживают тут, как правило, люди с достатком выше среднего.

Поселки элит-класса

Коттеджные поселки элит-класса характеризуются эксклюзивностью и высочайшим качеством комфорта. Для их создания выбираются очень живописные места. Обычно дома строятся на берегах красивого водоема, а рядом находится сосновый лес. Здесь много мест общественного пользования – пляжи, набережные, спортивные корты, детские площадки.

Дома в коттеджных поселках элит-уровня отличаются дизайнерским оформлением, роскошью и повышенным комфортом. Сам же поселок должен быть выдержан в единой стилистике, и обязательно должен быть тщательно охраняем.

Инфраструктура и коммуникации здесь отличаются высочайшим качеством, и исключают возникновение у жителей поселка каких-либо бытовых проблем. Как уже понятно из названия, в таких поселках может проживать только элита общества, состоящая из высокообеспеченных граждан.