Advertisement

Курортно-жилой район «Резиденция Анаполис»

Изображения

Курортно-жилой район «Резиденция Анаполис» - это современный жилой комплекс, совмещающий в себе качество жизни современного города, неповторимую по красоте, ландшафту, уникальности флоры и фауны природную территорию и комфорт мягкого и теплого солнечного климата. Резиденция Анаполис сочетает в себе все привилегии жизни у моря!.

Общая площадь проекта:    77 га
Общая строительная площадь:    101,5 тыс. км.м
Текущая стадия: оформление разрешительной документации на строительство комплекса, проектирование

Расположение

Курортно-жилой район «Резиденция Анаполис» расположен между п. Варваровкой и п. Сукко, приблизительно в 11 км к юго-востоку от г. Анапы. Благодаря расположению, территория комплекса превратилась в центр притяжения, где хочется жить, делится радостью с близкими, дышать прозрачным горным воздухом, гулять по можжевеловым и фисташковым лесам, наслаждаться чистым и ласковым морем прямо у своего дома.

Инфраструктура

Проект предполагает создание собственной развитой социально-коммерческой инфраструктуры с элементами гостиничной застройки. Инфраструктура Анаполиса будет состоять из объектов дошкольного и школьного образования, многочисленных магазинов, ресторанов, пешеходных и велосипедных маршрутов, спортивных и детских площадок

Транспортная доступность

Дорога на автомобиле от Анапы занимает всего 20 минут.

ПРОГРАММА ЗАСТРОЙКИ:

Концепция генерального плана заключается в создании уникального курортно-жилого района, которая основывается на комплексных градостроительных принципах «города-сада».

- многоквартирные жилые дома;
- таунхаусы и коттеджи;
- торговые площади;
- гостиничный комплекс;
- апарт-комплекс;
- объекты рекреационной и социальной инфраструктуры – школы, детские сады, объекты социально-бытового обслуживания;
- объекты инженерной инфраструктуры: очистные и водозаборные сооружения, объекты электроснабжения.
Программа застройки была разработана совместно с Компаниями «AECOM» - мировым лидером в сфере интегрированного строительного консалтинга.

Фасадные решения жилых домов разрабатывались совместно с голландской архитектурной компанией «KuiperCompagnons», которая успешно работает на рынке архитектурного дизайна и девелопмента около 100 лет.

Вся территория Анаполиса поделена на пять кластеров, каждый из которых образует обособленное сообщество с собственной инфраструктурой.

Кластеры сформированы в соответствии с типологией расположенной на них застройки, а их границы проходят по границам участков землепользования.

КЛАСТЕР №1 – многоквартирные жилые дома;

КЛАСТЕР №2 – апарт-комплекс;

КЛАСТЕР №3 – многоквартирные секционные дома малой этажности, коттеджи класса «комфорт», таунхаусы, торговый центр;

КЛАСТЕР №4 – многоквартирные секционные дома переменной этажности, коттеджи класса «комфорт»;

КЛАСТЕР №5 – коттеджи класса «бизнес» и «премиум», магазины, многоквартирные жилые дома

Адрес: г.-к. Анапа, посёлок Варваровка