Advertisement

Клубный дом: понятие, особенности, преимущества

Изображения

Клубный дом - это особый формат жилья, который становится в России все популярнее и популярнее. Что он собой представляет? Какими особенностями и преимуществами обладает? Корреспондент портала «Тут Недвижимость» расскажет в данной статье.

Что такое клубный дом?

Понятие «клубного дома» пришло к нам из Европы. Такие дома представляют собой элитную жилую недвижимость, которая, кроме удобного расположения и высокого качества жизни, предполагает приятное спокойное соседство с людьми, наиболее близкими друг к другу по социальному статусу.

Поэтому речь идет об уникальном формате недвижимости, который подразумевает, что если у человека есть деньги, и он готов приобрети квартиру в клубном доме, то это еще не гарантия совершения покупки. То есть продающая компания вполне может ему и отказать, так как претендент может не соответствовать «заданным параметрам».  

Подобный подход позволяет обеспечить людей «хорошими» соседями, которые имеют одинаковый социальный статус, не замечены в нарушении закона и не находятся в группе риска по потере собственной платежеспособности. В итоге новоселов клубных домов заранее ограждают от недоразумений, хамства и вражды со стороны соседей.

Также клубный дом отличается тем, что в нем создается особая внутренняя инфраструктура, созданная исключительно для жителей здания и их гостей. Это могут быть небольшие зоны отдыха на первом этаже с зимним садом, домашним кинотеатром, столиками для отдыха, с бильярдом, библиотекой, а также с мини-кафе и баром, бассейном и сауной. На такой территории люди могут отдыхать «по-соседски» и не испытывать при этом дискомфорта.  

Кто может жить в клубном доме?

При отборе жильцов в клубный дом потенциальные претенденты проходят настоящую многоступенчатую проверку.

Так, одни специалисты проверяют их финансовое состояние, другие интересуются определенными аспектами их биографии, а третьи являются профессиональными психологами и непринужденно беседуют с ними на предмет устойчивости и особенностей их психики, а также социальных  мировоззрений. 

К примеру, в клубные дома «не берут» скандальных политиков, звезд шоу-бизнеса и бизнесменов, имеющих проблемы с законом. В общем, цель организаторов проекта заключается в создании приятного микроклимата в доме в отношении конкретно проживающих здесь людей.   

Какие характеристики у дома?

С архитектурной точки зрения клубный дом обычно является малоэтажным зданием, в котором размещено от 20 до 40 квартир. Придомовая территория и внутреннее пространство дома тщательно охраняется.

Традиционно такие дома строятся в престижных районах, в центре мегаполиса, но не на шумных улицах, а в относительно спокойных местах, которые в то же время обеспечены хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Также в такой недвижимости больше приветствуется близость к крупным бизнес-центрам, чем к станциям метро.  

Так как клубные дома относятся к элитным строениям, то и квартиры тут обязательно имеют высокие потолки, просторные лоджии, шикарную отделку и высококачественные инженерные коммуникации. Нередко такие здания являются архитектурными памятниками, в которых была проведена масштабная реконструкция.