Advertisement

Для чего покупают недвижимость за рубежом?

Изображения

Несмотря на кризис, россияне все также продолжают покупать зарубежную недвижимость. Для чего они это делают? Какие цели преследуют? Ответ подготовил корреспондент портала «Тут Недвижимость».

Для собственных нужд

Одной из причин покупки россиянами недвижимости за рубежом выступает то, что они приобретают дома, квартиры и апартаменты для собственных нужд. То есть подразумеваются, что такие люди часто бывают в определенной стране и не хотят останавливаться в гостиницах, отелях и пансионах. Они предпочитают жить в своем доме или квартире.

При этом обычно такие россияне имеют достаток выше среднего, а жилье для собственных нужд они приобретают или в курортных странах (к примеру, в Турции, Болгарии, Греции или Черногории), или в престижных фешенебельных районах столиц, в которые часто ездят для бизнеса. В пример, можно провести лондонские районы Челси, Кенсингтон или Найтсбридж.

В таком случае покупатели выигрывают сразу в трех случаях. Во-первых, они живут в чужой стране, но в условиях, которые могут сами создать в своем доме или квартире. Такой подход удобен не только с психологической, но также и с гигиенической стороны.

Во-вторых, уже не возникнет ситуации, когда любимый номер в привычной  гостинце занят. В свое же жилье можно приехать в любое время. Да и график прихода и ухода из номеров уже действовать не будет.  Да и у чужих людей ключей от вашего места проживания  уже не будет.

Во-вторых, проживание на собственной площади позволяет экономить довольно кругленькую сумму денег, по сравнению с номерами отелей или частных квартир.

Для ведения бизнеса

Достаточно большая часть россиян приобретают жилье за границей для ведения бизнеса. И здесь ситуаций может быть несколько:

1. Квартиру или дом за рубежом можно сдавать в аренду и получать от этого неплохую пассивную прибыль. При этом можно нанять управляющего, который будет принимать заявки, в случае, если объект будет сдаваться на сутки или даже часы. Также это касается и недвижимости коммерческого назначения: ее тоже можно выгодно сдавать в аренду.

2. Если речь сразу идет об объекте коммерческой недвижимости, но его можно использовать по назначению и вести таким образом на его площади собственный бизнес. К примеру, это может быть гостиница, кафе, склад, магазин или салон. Тогда собственные помещения позволят не тратиться на аренду чужих площадей.

Для выгодного инвестирования

Цены на недвижимость в России растут с каждым днем, и хотя во многих странах такой рост менее заметный, но все же он есть. Поэтому покупка квартир, домов и других объектов недвижимости за границей уже само по себе выступает как выгодное инвестирование денежных средств. Причем доход идет и тогда, когда в России растет курс доллара и евро по сравнению с российской валютой.