Advertisement

Как экономить для выплаты ипотеки

Изображения

В Великобритании семья Корнелиус прославилась после того, как смогла погасить кредит по ипотеке в рекордные для рынка сроки. Советы о том, как экономить, супруги выпустили в виде книги, которая пользуется огромной популярностью.

В России тоже многие люди хотят выплатить ипотеку как можно быстрее. Поэтому в данной статье корреспондент портала «Тут Недвижимость» на основании этой книги и фактов из российской действительности предложит вам свой план, как можно разумно экономить для выплаты ипотеки.  

Экономия на еде

Одним из главных пунктов истории успеха Карла и Оролл Корнелиус, а также их детей, является экономия на еде. При этом их здоровье от «особого» подхода стало еще лучше, а денег на питание они расходовали меньше. Секрет состоит в том, что к покупке продуктов питания они подходили разумно.

Во-первых, они прекратили питаться в кафе, ресторанах и других местах общественного питания. Их еда была домашней, и даже на работу они брали еду, которую готовили дома и приносили туда в контейнерах. Вы просто себе не представляете, кстати, сколько такой подход экономит денег в России, и как положительно влияет на здоровье!

Во-вторых, они покупали продукты небольшими объемами, только то, что могли съесть за один-два дня, и даже рассчитывали их по унциям. И это тоже очень разумно. По статистике, ежедневно россияне выкидывают в мусор до 40% продуктов, которые они купили «про запас». В результате продукты портятся, и люди их выкидывают.

В-третьих, еда семьи Корнелиус была очень простой. И опять практика показывает, что самая полезная еда является в тоже время самой простой. Мало того, врач с мировым именем Руслана Пископпель своим пациентам всегда советует, что есть нужно «только еду», а не продукты химической промышленности, которые сегодня по вкусу и запаху сложно отличить от натуральных. Но их состав на этикетке будет вам в помощь.

Экономия на остальном

К остальным секретам экономии семьи Корнелиус можно отнести следующие моменты. Во-первых, они пристально следили за всевозможными скидками и покупали практически все товары только с дисконтом. Многие россияне тоже пользуются такой практикой и с удовольствием экономят на этом немалые средства.

Во-вторых, англичане предпочитали вести здоровый образ жизни. К примеру, они больше отдыхали на свежем воздухе, чем в каких-то помещениях, включая и собственный дом. В результате они экономили, таким образом, на лекарствах, так как их детишки больше играя в активные игры на участки, получали в ответ от организма больший иммунитет. Да и сами супруги чувствовали себя с большим приливом сил.

А ведь не случайно именно такой отдых психологи всех стран считают самым полезным: он помогает нервной системе по-настоящему расслабиться и восстановить силы.

При этом супруги экономили средства на электричество за счет просмотра телевизора, «работы» на компьютере и играх на видеоприставках, ну и все остальные деньги, которые неизбежно связаны с эксплуатацией данной техники. Конечно, они совсем не отказывались от современных «гаджетов», но пользовались ими умеренно.     

Также важно отметить, что такой образ жизни был у семьи Корнелиус не месяц и не два. Так они прожили почти девять лет, и смогли погасить ипотеку, которая была рассчитана на 25 лет с внушительной ежемесячной суммой. При этом они жили по принципу «Будьте довольны тем, что есть» и чувствовали себя вполне счастливыми.

За то теперь они и вовсе могут не работать. Доход от их книги о семейно-ипотечных приключениях хватит им на многие годы. Кроме того, они могут подрабатывать консультантами по семейной экономии: их опыт хотят перенять многие ипотечники.