Advertisement

Почему не всегда нужно обращаться к риэлторам?

Изображения

Если человек хочет купить, продать, снять или сдать в аренду квартиру, то, как правило, перед ним открываются два пути: сделать это самостоятельно, или нанять риэлтора.

В данной статье корреспондент портала «Тут Недвижимость» постарается убедить в том, что какие-то функции профессионального маклера по недвижимости вы можете выполнить сами, а какие-то обязанности лучше будет доверить профессиональному юристу, но опять же не риэлтору. 

В результате (а сейчас мы вас этому научим!) вы сможете сэкономить значительную сумму денег, и выполнить работу для себя любимого гораздо лучше, чем это сделает посторонний для вас дядя или тетя.

Причем доказывать нашу позицию мы начнем, разбирая поочередно функции риэлтора, и выясняя, почему в большинстве случаев вы сможете справиться с названными выше услугами сами, и более эффективно.

Поиск подходящего варианта  

В данном пункте мы обсудим первую функцию профессиональных продавцов недвижимости – поиск подходящего варианта. При этом речь может идти как о конкретном человеке, который купит у вас квартиру, так и о квартире, которую вы возьмете в аренду.

Итак. Обычно все начинается с размещения объявления на определенных сайтах или поиск опять же на таких интернет-ресурсах соответствующей вашему запросу информации. Но, положа руку на сердце, скажите, вы точно не можете сделать это сами? Что мешает вам, вместо того, чтобы отдавать немалую сумму денег за указанную услугу, самому сесть и погрузиться в мир актуальных объявлений.

Причем заметьте, то, что вы хотите получить в итоге, знаете только вы сами, а не совершенно посторонний для вас человек. При этом существуют еще и неосознанные потребности, которые риелтору вы тоже, естественно, не назвали, так как сами для себя их еще не сформулировали.

Однако в ходе поиска вы неожиданно для всех (и для себя тоже!) можете сказать: «а вот эта квартирка ничего»… И пусть сначала вы хотели, к примеру, снять однокомнатную квартиру, но потом вдруг увидели «двушку», цена которой была бы чуть выше, чем вы первоначально задумывали, но которая больше бы вас устроила по месторасположению.

Подготовка и размещение объявления

Если рассматривать другой вариант, что вы сами сдаете или продаете квартиру, то и тут на поверку окажется, что ничего сложного в подаче информации на сайты или в газеты нет. Можно на обычный сотовый телефон (но лучше все же с хорошей камерой)  сделать несколько фоток, демонстрирующих с разных мест ваше жилье. Потом следует подготовить небольшое, но «сочное» описание квартиры, и все это выложить на сайты с соответствующими объявлениями.

Дадим подсказку. Если вы не уверены в качестве своих фотографий, а друзья и знакомые вам помочь не могут, да и сумма сделки достаточно высока, то обратитесь к профессиональному фотографу, который и сделает вам нужные снимки. Также можно поступить и с тестом: вам сложно написать его самим, тогда обратитесь к профессионалам.

Их координаты можно легко найти в интернете. Причем, даже если вы решите (а на практике такие ситуации встречаются не более 5%) воспользоваться услугами профи по фоткам и описанию вашей квартиры, то все это будет несоизмеримо дешевле, чем ждать подобного от риэлторов.

Кстати, последние чаще всего сами пользуются такими услугами, а с обычных людей берут еще и свой «нехилый» процент за посредничество. Но! В большинстве случаев просто посмотрите, что пишут  и что фотографируют другие люди, сделайте что-то подобное, и вопрос будет решен качественно, но с минимальными затратами. 

Да и сайтов в интернете, на которых размещают объявления о покупке или аренде квартиры без посредников, сегодня достаточно. И это опять очень важное:  чем больше вы будете размещать объявлений, и чем более заметными они будут для пользователей, тем большей результативностью они будут обладать.      

Ведение переговоров по телефону

Следующая функция профессиональных риэлторов заключается в непосредственном общении, так сказать, в живую продавца и покупателя, или, в зависимости от ситуации, арендодателя и арендатора жилья. Происходит это в нашей современной действительности обычно с помощью телефонной связи.

И опять же к вам риторический вопрос: что из названного сейчас вы не сможете сделать сами? Вам точно нужен высокооплачиваемый специалист, который будет в большинстве случаев просто пересказывать то, что написано в объявлении? И вы реально готовы платить за это существенные деньги? 

Согласитесь, что позвонить по указанному в объявлении телефону или ответить на звонки, когда будут звонить вам, вы – как человек взрослый и разумный – вполне можете сами.

Мало того, думаем, что в большинстве случаев вы можете сделать это лучше, чем так называемые «профи», которые, как показывает практика, на деле могут и вовсе оказаться дилетантами. А что? Ведь и им нужно с чего-то начинать! И этим чем-то вполне можете оказаться вы и ваша снимаемая, съемная, продаваемая или покупаемая квартира.

Ведь только вы знаете больше всех о своей квартире, районе, и именно все то, что нужно. И даже при ответе на телефонные звонки вы точно (ну, будем на это надеятьсяJ), не спутаете этаж, наличие балкона и количество метров до остановки. А вечно загруженные кучей информации риелторы запросто могут все это перепутать, забыть и как следствие – данный момент очень важен – отпугнуть от вашей квартиры потенциальных покупателей или арендаторов.

Ну, и, конечно, только вы можете ответить на «второстепенные» вопросы, которые обычно задают люди, но на которые риелтор, вероятнее всего, ответ знать не будет. К примеру, как часто и по каким маршрутам ходят автобусы с расположенной рядом остановке, или какие цены в находящемся рядом магазине. Вот вам еще одна выгода.    

Осмотр квартиры

Осмотр квартиры, без которого традиционно не обходится ни одна сделка по покупке или аренде, соответственно, заключается в том, что одна сторона процесса осматривает помещение, а другая – его демонстрирует.

Существует хорошая восточная поговорка «"Дурно, дурно ", говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится». Суть ее в том, что обычно сначала покупатели ругают товар и тем самым сбивают цену, а потом хвалятся, что перехитрили продавца и что-то выгодно купили.  

При осмотре квартиры действуют те же самые принципы. При этом цель продавца с наибольшей убедительностью представить самые выгодные стороны квартиры и свести на нет ее недостатки, а у покупателя, соответственно, все это тоже сделать, но с точностью наоборот.

Если вы выступаете в роли продавца, то тут главное для вас будет - хорошо подготовиться, все продумать, и заранее прорепетировать достойные ответы на самые каверзные вопросы. Также психологи советуют использовать и другие моменты при демонстрации квартиры, но о них вам можно будет найти информацию в интернете, или мы вам это сами подробно расскажем в одной из наших следующих статей.

Однако опять же решайте, способны ли вы провести такой «торг» самостоятельно, или вам нужно потратить много денег, а потом молча стоять рядом, когда риелтор (а еще не факт, что он будет по-восточному красноречивый и хорошо подготовленный) будет демонстрировать вашу квартиру и рассуждать о ее достоинствах.  

Если же вы являетесь потенциальным покупателем или арендатором квартиры и по натуре человек мягкий и деликатный, то, наоборот: «много-многословие» профессионального риелтора легко может сбить вас с толку, уведет в сторону от заданных вами прямых вопросов, и в итоге вы потом сами будете удивляться что и зачем купили. Это вариант, когда уж лучше обходиться без профи-продавцов, и иметь дело с «обычными» людьми.       

Юридическое оформление

Последним пунктом традиционного общения продавцов, покупателей, арендаторов и арендодателей жилья становится оформление сделки юридически. Вот тут мы уже настоятельно советуем вам обратиться к профи - в профессиональную юридическую консультацию. Риск вам тут не нужен.

Конечно, вы заплатите там деньги за услуги, но риелтор опять же возьмет с вас за это же самое в разы больше, и будет выполнять такую работу не он сам, а сотрудничающим с ним юристы.

Ну что? Мы привели вам достаточно доказательств того, почему не всегда сразу стоит обращаться к риэлторам? Но выбор в итоге все же за вами.