Advertisement

Работа риэлтором: первые шаги в профессии

Изображения

 Работа риэлтора привлекает людей по разным параметрам. И в первую очередь потому, что это хорошо оплачиваемая и достаточно активная, разноплановая профессия. Неслучайно ежегодно стать риэлтором решает огромное количество женщин и мужчин, которые раньше работали в других сферах и имеют разный жизненный опыт.
При этом на начальном этапе у всех желающих стать профессиональным риэлтором неизменно возникает один и тот же вопрос – с чего нужно начать освоение профессии?
И тут все не так-то просто. Дело в том, что привычной проторенной дорожки, как в других специальностях, здесь нет. В настоящее время в нашей стране нет высших
учебных заведений, которые бы готовили специалистов данной сферы. Чтобы достичь успехов в оказании риэлторских услуг нужно идти особым путем.
Но он хорошо известен. И им уже прошли риэлторы, добившиеся успеха. О шагах, наиболее предпочтительных на начальном этапе работы риэлтора, сейчас расскажем.

Шаг первый: выбор достойного работодателя

Начинать работу в деле, где речь идет о сделках на миллионы рублей (а то и долларов), самостоятельно крайне неразумно. Можно сразу наделать множество ошибок, и получить не только испорченную репутацию, но еще и серьезные финансовые проблемы. Поэтому роль наставников в этом деле трудно переоценить. Однако и здесь нужно выбирать не любого работодателя, а только достойного доверия, который сможет грамотно всему научить. Практика показывает, что  больше всего в работе риэлтора выигрывают люди, которые изначально начинают работать с авторитетными агентствами недвижимости, а не с сомнительными специалистами-одиночками из данной сферы. 

Шаг второй: определение с видами недвижимости 

Современная сфера недвижимости, с которой приходится работать риэлторам, широка и многогранна. И охватить ее целиком невозможно. Поэтому на начальном этапе начинающему специалисту обязательно нужно определиться, с каким направлением ему было бы предпочтительнее всего работать.

К примеру в  "ИНКОМ-Недвижимость", это может быть первичная, вторичная, элитная, загородная или коммерческая недвижимость. Опытные риэлторы рекомендуют остановиться на одном или двух таких направлениях, а затем уже постепенно постигать все нюансы данной сферы. 

Шаг третий: получение теоретической подготовки

Работа риэлтора очень ответственная и серьезная, и тут без соответствующей теоретической подготовки не обойтись. Во-первых, нужно хорошо знать нормативно-правовую базу выбранной сферы недвижимости, а, во-вторых, нужно уметь хорошо общаться с людьми и обладать навыками грамотной презентации объектов. Получить таким знания и навыки можно на курсах. И лучше отдавать предпочтение не учебным заведениям, а крупным агентствам недвижимости, которые эти курсы организуют. У последних точно будет больше практической информации, в то время как учебные заведения будут больше предоставлять теоретических основ.

Шаг четвертый: наработка практического опыта

Но знания знаниями, без них никуда, но стать успешным риэлтором не получится без практического опыта. И его нужно нарабатывать. Получение качественной теоретической подготовки и наличие наставника в лице уже опытного специалиста сферы недвижимости помогут грамотно начать вливаться в профессию. Нужно будет начать работать с реальными объектами, реальными клиентами и реальными договорами. Но чтобы избежать серьезных ошибок, необходимо прислушиваться к рекомендациям наставников, и постепенно на практике осваивать все нюансы конкретной работы. Как видите, по отдельности все перечисленные выше шаги не сложные. Но только грамотное их выполнение будет гарантировать, что  профессии ”Риэлтор” для новичка станет успешной. И других вариантов здесь нет. С вакансиями можно ознакомиться на официальном сайте "ИНКОМ-Недвижимость".