Advertisement

Спрос и цены на квартиры Краснодарского края

Главные вкладки

Изображения

 В преддверии летнего сезона, который страна и мир встречают на карантине, специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили посчитать стоимость жилья на главных морских курортах Краснодарского края.
За последний год ценники увеличились на 6,7% за «квадрат» и 6% за лот.

Средняя стоимость квартиры в Сочи составляет,  8 млн рублей. По этой цене можно купить «двушку» площадью 71 кв. м всего в 500 метрах от моря. Или даже «трешку» 75 кв. м в старом доме, но опять же с дизайнерским ремонтом и мебелью.  

Самая дешевая квартира, например, студия-«вторичка» 15 кв. м с санузлом и кухонной зоной обойдется в 900 тыс. рублей, а новостройка 13 кв. м без отделки – в 1 млн рублей. За 3,5 млн рублей можно уже рассчитывать на двухуровневую «однушку» с ремонтом в центре города или также двухуровневую «двушку» в новостройке без отделки. 

Недвижимость в горном Геленджике оценивается выше, чем в равнинной Анапе, несмотря на то, что пляжи в Геленджике преимущественно галечные, а в Анапе комфортные песчаные. 

Средняя стоимость квартиры в Геленджике – 5,8 млн рублей. Примерно за эту цену здесь можно подобрать «однушку» 48 кв. м в центре города в новом доме со всей обстановкой и видом на море; двухкомнатную квартиру, в монолитном доме, площадью 60 кв. м с кухней 14 «квадратов»; трехкомнатную размером 53 кв. м, в 7 минутах от моря.  
Средний ценник в Анапе – 4 млн рублей. Имея в наличии такую сумму, можно прицениться к квартире с одной комнатой в новом жилом компексе (45 кв. м, качественная отделка, мебель); а также к «двушке» 57 кв. м в новостройке с отделкой или «трешке» (65 кв. м, без изысков, но в 5 минутах от моря).  

Средняя цена на квартиры на морских курортах Краснодарского края