Advertisement

Президент Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для граждан

Изображения

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для граждан, которые получат жилье по программе реновации жилищного фонда Москвы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает Агентство «Москва».
Закон о налоговых льготах дополняет основной закон о реновации, вступивший в силу 1 июля 2017 года. Он предусматривает создание в Москве специализированной некоммерческой организации - Фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве, который будет заниматься исполнением программы.
Подписанный президентом закон освобождает Фонд реновации от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а граждан - получателей жилья от этого фонда - от налога на доходы физических лиц.
Согласно документу участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.
Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.
По информации: https://realnedvig.livejournal.com

Раздел сайта: