Advertisement

Рост цен на жилье в новостройках

Изображения

Рост цен на жилье в новостройках эксперты наблюдали и в прошлом году. По данным Росстата, по итогам III квартала 2017 года квартиры в таких домах подорожали на 5,8% к аналогичному периоду 2016 года - с 53,4 тыс. рублей до 56,5 тыс. рублей за квадратный метр. Рост цен аналитики связывают не с активизацией спроса, а с ростом строительной готовности тех проектов, который были заявлены ранее.
 Москве рост цен будет сдерживать большой объем предложения жилья. По прогнозам, годовой объем предложения в "старой" Москве увеличится на 15%. В то же время рынок новостроек в столице перенасыщен настолько, что застройщики борются за покупателя, выставляя дисконты, которые могут достигать 20%. Скидки - скорее вынужденная мера для строительных компаний, которая позволяет в условиях падающего спроса привлечь покупателей.
На вторичном рынке ситуация иная, чем в сегменте новостроек, и здесь эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен. По данным Росстата за III квартал 2017 года, стоимость квадратного метра в готовом доме за год снизилась на 3,7%, цена упала с 54,2 до 52,2 тыс. рублей за квадрат. Источник: https://realnedvig.livejournal.com

Раздел сайта: