Advertisement

Самым дешевым среди крупных городов России остается Магнитогорск

Изображения

Вторичное жилье в России не отстает от новостроек – цены растут и там, и там. В среднем стоимость квартиры на вторичном рынке за год выросла почти на 9%. Сильнее всего жилье подорожало во Владивостоке, Сочи и Казани.
Самые дорогие квартир по-прежнему в Москве и Петербурге – 12,5 миллиона и 8,3 миллиона рублей. Однако северной столице на пятки наступает Сочи, где средний ценник на вторичку приближается к 7 миллионам.
Четвертое место по дороговизне у Владивостока, средняя стоимость квартиры в этом городе составляет 5,6 миллиона рублей. Чуть дешевле вторичное жилье в Севастополе – 5,4 миллиона рублей.
Самым дешевым среди крупных городов России остается Магнитогорск, квартиру на вторичном рынке здесь можно купить за 1,5 миллиона рублей. Чуть дороже – в 1,8 миллиона – обойдется жилье в Нижнем Тагиле. Также недорогие квартиры в Махачкале, Брянске, Новокузнецке, Череповце и Кургане, говорится в обзоре портала.
Сильнее всего в уходящем году квартиры подорожали во Владивостоке: за год квадратный метр вырос в цене на 20%, а квартиры – на 21%. Ощутимо подорожали квартиры в Сочи, Казани, Иркутске, Томске и Новосибирске.
Дешевле жилье стало в Симферополе – минус 2,5%. Так же отрицательная динамика отмечена в Смоленске, Ленинградской области, Брянске и Твери.
Источник: http://nedvigimost.bbok.ru

Раздел сайта: