Advertisement

Правительственная комиссия одобрила передачу из федеральной собственности

Изображения

Правительственная комиссия одобрила передачу из федеральной собственности органам власти девяти регионов РФ 57 участков общей площадью 150 га, говорится в сообщении «ДОМ.РФ».
Площадки будут использованы для жилищного строительства: решения проблем дольщиков в Вологодской и Саратовской областях, расселения жителей в Челябинской области и Магнитогорске и предоставления жилья многодетным семьям в Кировской области. Ряду субъектов переданы участки для создания парка (в Новосибирской области), транспортной и инженерной инфраструктуры (в Челябинской области), а также строительства социальных объектов.
«Развитие городской среды невозможно без создания качественной социальной инфраструктуры. Мы приняли решение выделить земельные участки в том числе для этих целей. В Новосибирске появятся новый детский сад и парк, в Казани — современный медицинский центр, в Москве — детский досуговый центр, социальные объекты будут построены для жителей Кемерово, Подмосковья и других регионов. Кроме того, для строительства и реализации проектов развития территорий необходимо создание качественной инженерной инфраструктуры. Это также учитывается при передаче регионам федеральных земель», - отметил Виталий Мутко, комментируя работу комиссии
Члены Правительственной комиссии также одобрили передачу ДОМ.РФ агентских полномочий по более чем 26 земельным участкам площадью около 25 га в 7 регионах: Московской, Новосибирской, Саратовской, Томской, областях, Краснодарском и Хабаровском краях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Из них 4 площадок предназначены для жилищного строительства, а остальные — для иного развития территорий (благоустройства, реконструкции культурных достопримечательностей, создания инфраструктуры).

 

Раздел сайта: