Advertisement

Причины в сокращении ввода жилья

Изображения

В России падают объемы жилищного строительства – за первые четыре месяца текущего года в стране ввели на 3% меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.
Всего, по данным аналитиков, в России с января по май было введено 19,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Показатели ввода снизились в 40 и 85 российских регионов.
Причины в сокращении ввода жилья эксперты видят в скором переходе на новую схему работы с эскроу-счетами.
Сильнее всего объем ввода жилье сократился в Петербурге – на 61%. В пятерку вошли также Дагестан (минус 47%), Томская область (минус 45%), Коми (минус 42%) и Самарская область (минус 34%).
В Москве наоборот – наблюдается прирост жилищного строительства: если в январе-апреле 2018 года в столице было введено 358 тысячи квадратных метров жилья, то в январе-апреле 2019-го – уже 1,8 тысячи квадратов.
В пятерку регионов-лидеров попали также Брянская область (плюс 211%), Карелия (плюс 128%), Мордовия (+109%) и Тверская область (плюс 98%).  
Лидером по объему введенного жилья стало Подмосковье с показателем 2,1 тысячи квадратных метров – это 11% от всего построенного в стране жилья. Источник: блог о недвижимости realnedvig.livejournal.com

 

 

Раздел сайта: