Advertisement

Жилье в Турции

Изображения

Массовый спрос на зарубежную турецкую недвижимость нашел новые точки роста. По итогам первой половины 2019 года количество россиян, планирующих купить квартиру в Турции, выросло почти в три раза, в Грузии — почти в пять раз. В первом случае аналитики предупреждают о высоких рисках, указывая на непредсказуемую политику властей и массовую миграцию из страны. Зато Грузия, несмотря на текущий политический конфликт, может стать для российских покупателей жилья новой Латвией.
За первое полугодие число заявок на покупку недвижимости в Турции выросло в 2,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года, подсчитали аналитики Prian.ru. Они указывают, что страна стала вторым по популярности зарубежным направлением по итогам первого полугодия: годом ранее она находилась на четвертой позиции. Первое место занимает Испания.
То, что недвижимость в Турции все больше привлекает иностранцев, подтверждается данными Института статистики страны: по его подсчетам, в мае 2019 года в республике продано 82,3 тыс. объектов недвижимости, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос на 31,3%.
На долю иностранцев пришлось 3,9 тыс. сделок, что на 62,5% больше, чем в прошлом году. Наиболее активные покупатели турецкой недвижимости — выходцы из Ирака и Ирана. Следом идут граждане России, Афганистана и Саудовской Аравии. Источник: vipdeluxe.mypage.ru

 

Раздел сайта: