Advertisement

Элитная недвижимость столицы

Изображения

По данным аналитиков Kalinka Group, в конце первого полугодия 2019 года на первичном рынке элитной жилой недвижимости в Центральном административном округе в активной продаже находилось 66 проектов.
Экспонируемый объем предложения на конец 1-го полугодия составил ~1920 лотов, продемонстрировав снижение в 14% по сравнению с предыдущим периодом за счет естественного выбывания объема.
Структура распределения предложения по районам за 1-е полугодие 2019 года незначительно изменилась.
В лидерах по количеству экспонируемых лотов, как и год назад, остается район Хамовники (~19% от всего объема экспозиции), его доля по сравнению с прошлым годом незначительно снизилась (с 22%).  На второе место вышел Тверской район (15%): здесь за последний год вышло несколько новых проектов.
На третьем месте по количеству экспонируемых лотов в равных долях находятся Замоскворечье и Якиманка (по 14%).
Суммарно в этих трех районах-лидерах экспонировалось немногим более 60% от всего объема предложения на рынке.
По итогам 1 полугодия 2019 года девелоперская активность сохранялась на высоком уровне, на рынок вышло 7 новых проектов. Совокупный объем нового предложения составил ~300 лотов.  По итогам первого полугодия 2019 года количество сделок на первичном рынке элитной жилой недвижимости осталось на уровне прошлого года и составило 390 лотов.
В структуре продаж проектов 73% от общего количества сделок принадлежит проектам premiumкласса, а общий объем сделок «в метрах» увеличился только на +5%, составив 46,2 тыс. кв. м.
Почти 70% сделок пришлось на три района ЦАО: Хамовники (в части за пределами Садового кольца), Якиманка и Тверской.
По данным аналитиков Kalinka Group, в июне 2019 года средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости в ЦАО составляла 829 тыс. руб./кв. м, что на +13% выше, чем в конце 2018 года.

 

Раздел сайта: