Advertisement

За шесть месяцев 2019 года на рынок Подмосковья вышли всего 30 новых проектов

Изображения

 За шесть месяцев 2019 года на рынок Подмосковья вышли всего 30 новых проектов, из которых только 7% - поселки с обязательным подрядом на строительство дома.
Найти поселок с готовыми для проживания домами покупателю все сложнее. По статистике Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, 98% новых проектов - это просто земельные участки с минимальной инфраструктурой и только 4% - проекты с дуплексами и 3% - с коттеджами.
За пять лет (в сравнении с 2014-15 годом), объем новых предложений в 2019 году таким образом сократился более чем на треть. А новых поселков с таунхаусами и малоэтажными домами (МЖК) не появилось в первом полугодии нынешнего года и вовсе, тогда как пять лет назад их было не менее 13% (таунхаусы) и 9% - МЖК. Специалисты связываю столь резкое сокращение предложения в этих сегментах с тем, что такие проекты подпадают под действие 214-го федерального закона о долевом строительстве и вступивших в действие поправок, запрещающих девелоперам привлекать средства покупателей домов напрямую.

Раздел сайта: