Advertisement

Россия заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости

Главные вкладки

Изображения

 Россия заняла первое место среди европейских стран по объему строительства торговой недвижимости. По данным компании Cushman & Wakefield,  с января по июнь в российских городах было введено почти 200 тыс. квадратных метров новых торговых площадей, на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным аналитиков, Россия серьезно опередила по этому показателю другие европейские страны. Так, в топ-5 также вошли Италия (131,5 тыс. квадратных метров), Польша (113,8 тыс. квадратных метров), Франция (76,1 тыс. квадратных метров) и Германия (52,5 тыс. квадратных метров). В целом же в Европе объем строительства торговых центров по сравнению с первой половиной 2018 года сократился на 18% и составил 863 тыс. квадратных метров. На Россию пришлось 23% от этой недвижимости.
В отчете говорится, что свыше половины площадей всех новых российских торговых центров было введено в эксплуатацию в Москве, но в следующем году крупнейшие торговые центры будут открываться не в столице, а в Екатеринбурге, Перми, Грозном и Кирове.
Россия по-прежнему отстает от Европы по уровню насыщенности торговыми площадями. Если в европейских странах на 1 тыс. человек приходится 298 квадратных метров торговой недвижимости, то в России этот показатель составляет 151 квадратный метр.

Раздел сайта: