Advertisement

По итогам ноября 2019 года худшим районом Москвы для жизни стала Некрасовка

Изображения

  По итогам ноября 2019 года худшим районом Москвы для жизни стала Некрасовка. Об этом сообщили в аналитическом отделе компании Domofond, уточнив, что район получил 5,6 баллов из 10 возможных по безопасности, чистоте, экологии, общественному транспорту и другим важным для комфортной жизни критериям на основе опроса москвичей.
По данным компании, второе место с конца в рейтинге досталось Нижегородскому району, где средний балл достиг отметки 5,7. Район опередил своего предшественника по экологии, дорогам и парковкам. На третьем месте расположился Люблино (5,8). С экологией здесь еще лучше, чем в первых двух районах, также баллов прибавили общественный транспорт и наличие магазинов.

Аналитики отмечают, что лучшим районом для жизни признали Куркино (8,4 балла). Район занял первые места по 10 критериям из 13. Жителей радует отсутствие плотной застройки жилья, возможность кататься на велосипеде. Следом за ним идет Тропарево-Никулино, комфорт в котором жители района оценили в 7,9 балла.

Как рассказали эксперты, за год общий индекс качества жизни в столице снизился на 0,2, до 7 баллов. При этом чистоту улиц и дворов, качество и доступность дорог и парковок, а также работу служб ЖКХ жители города оценили выше, чем в прошлом году. При этом стабильно высоким осталось качество магазинов рядом с домом: 8,3 балла.

Раздел сайта: