Advertisement

На первичном рынке Новой Москвы

Главные вкладки

Изображения

 По данным аналитиков, объем предложения на первичном рынке Новой Москвы в IV квартале увеличился незначительно – на 2% (с 9 140 до 9 320 квартир). В продажу поступил всего один новый проект – ЖК «Алхимово» (ГК «Самолёт»), при этом за два прошлых периода (II и III кварталы) на рынок не вышло ни одного проекта.

Количество жилых комплексов в реализации достигло 27, что на один объект больше, чем в прошлом квартале, когда были временно приостановлены продажи в двух ЖК в связи с переходом на эскроу-счета. В целом на протяжении года этот показатель менялся незначительно.
Предложение в конце года пополнилось несколькими корпусами. В ЖК «Новые Ватутинки» в продажу вышли три корпуса на 1,5 тыс. квартир в составе нового квартала «Десна» (квартал рассчитан на проживание 34 тыс. человек, его строительство планируется завершить к 2035 году). Кроме этого, новые корпуса появились в ЖК «Бунинские луга» (корп. 2.1), ЖК «Саларьево Парк (корп. 31, 33, 34), ЖК «Цветочные поляны» (корп. 6).Также в конце года началось бронирование квартир во второй очереди ЖК «Остафьево.
Таким образом, всего в продажу поступили 9 корпусов проектной мощностью 160 тыс. кв. м жилья или 3060 квартир (без учета корпуса на бронировании). При этом непосредственно в реализации в четвертом квартале 2019 года из них находилось только 1050 квартир, что составляет 11% всего предложения рынка Новой Москвы.

Раздел сайта: