Advertisement

Сделать строительство индивидуального дома более доступным

Главные вкладки

Изображения

Аренда у города земельных участков в ТиНАО под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) обойдется почти в четыре раза дешевле, чем земля в границах «старой» Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

По информации пресс-службы, спрос на землю в столице под ИЖС ежегодно растет. За последние шесть лет на лоты в границах «старой» Москвы претендовали по два участника, на землю в Новой Москве – четыре.

Как отметил заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, за год спрос на земельные участки под ИЖС в Новой Москве вырос в пять раз. «В январе-феврале 2019 года на такие лоты претендовало семь участников, в этом году их количество достигло 32», - уточнил он.

По словам вице-мэра, чтобы сделать строительство индивидуального дома более доступным, город предлагает более низкие арендные ставки. «Арендная плата за землю под ИЖС на присоединенных территориях в 2020 году стартовала от 86 тыс. рублей, в «старой» Москве - от 393 тыс. рублей, то есть почти в четыре раза выше», - сказал Владимир Ефимов.

По словам руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, договор аренды с победителем заключается сроком на 1 год и 6 месяцев. После введения дома в эксплуатацию и оформления права собственности на него, владелец имеет возможность оформить в собственность и сам участок. «В этом году почти 60 участников претендовали на землю под ИЖС на городских аукционах, при этом среди них были не только москвичи, но и жители других регионов России», - добавил он.

Раздел сайта: