Advertisement

Завершилось два открытых городских аукциона по аренде участков под строительство торговых комплексов

Главные вкладки

Изображения

 Завершилось два открытых городских аукциона по аренде участков под строительство торговых комплексов на северо-востоке и западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
«Новый торговый центр площадью более 5 тыс. кв. метров появится в районе Отрадное по адресу: Нововладыкинский проезд, вл. 23. Сумма сделки составила 7,3 млн рублей. Строительством займется компания ООО «Меланж»», – сказал Владимир Ефимов.
Он добавил, что еще один комплекс появится в районе Внуково, дер. Толстопальцево, ул. Советская, вл. 2/3. Здесь инвестор построит здание площадью 2,7 тыс. кв. метров. Годовая аренда составила 3 млн рублей.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков отметил, что за эти объекты на аукционе боролись четыре инвестора.
«Спрос на аренду участков под открытие торговых центров остается стабильным. С двумя победителями заключат договоры. За время их действия арендаторам предстоит построить и ввести объекты», – пояснил Иван Щербаков.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что на этих участках инвесторы смогут разместить магазины и объекты бытового обслуживания, включая ремонтные мастерские, химчистки и ателье.
«С первым победителем заключат договор аренды сроком на 3 года и 2 месяца, со вторым – на 2 года и 8 месяцев. По истечении сроков договоров у инвесторов будет возможность перейти на долгосрочную аренду по сниженной ставке в размере 1,5% от кадастровой стоимости участков», – подчеркнул Максим Гаман.

Раздел сайта: