Advertisement

Власти составили список товаров первой необходимости, которые разрешены к продаже

Главные вкладки

Изображения

  Мэром Москвы Сергеем Собининым введены специальные ограничения из-за распространения коронавируса COVID-19. Были отменены все массовые и спортивные мероприятия, на период с 28 марта по 5 апреля закрыты торговые и развлекательные комплексы, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и стоматологии. Работают только магазины продовольствия, аптеки, салоны связи и зоомагазины. 
В связи с закрытием всех непродовольственных магазинов, власти составили список товаров первой необходимости, которые разрешены к продаже. 

Указом мэра Москвы от 26 марта 2020 г. No 31-УМ определён следующий перечень товаров: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, щетка зубная, бумага туалетная, гигиенические прокладки, стиральный̆ порошок, подгузники детские, спички, коробок, свечи, пеленка для новорожденного, шампунь детский̆, крем от опрелостей̆ детский̆, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин автомобильный̆, дизельное топливо, сжиженный природный̆ газ.

Раздел сайта: