Advertisement

В первой половине 2020 года в Москве было введено 138 тыс. квадратных метров качественных торговых площадей

Главные вкладки

Изображения

 В первой половине 2020 года в Москве было введено 138 тыс. квадратных метров качественных торговых площадей, этот показатель оказался заметно ниже запланированного, поскольку сроки открытия почти половины качественных торгцентров были перенесены на второе полугодие: в июле-декабре девелоперы планируют сдать 268 тыс. квадратных метров. 
Что же касается регионов, то там объем ввода торговой недвижимость оказался в два раза меньше, чем прогнозировалось в начале года. Всего было сдано три ТЦ общей площадью 33,8 тыс. квадратных метров.

При этом общая площадь торговых объектов, заявленных к вводу в регионах до конца этого года, оценивается в 475 тыс. квадратных метров. Если все запланированные проекты удастся реализовать, то в Москве объем ввода торговой недвижимости окажется вдвое выше, чем в 2019 году раза, а в регионах он увеличится на 18%. Однако эксперты считают, что планы выполнены не будут, и открытие новых объектов перенесут на следующий год.
По оценке аналитиков, в этом году девелоперы смогут сдать 350 тыс. квадратных метров торговой недвижимости, из которых 230 тыс. квадратных метров придутся на Москву.

 

Раздел сайта: