Advertisement

В первом полугодии 2020 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила градостроительную документацию на 4 млн кв. м жилья

Главные вкладки

Изображения

В первом полугодии 2020 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила градостроительную документацию на 4 млн кв. м жилья, рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью «РИА Недвижимость».
Как отметила Анастасия Пятова, многие застройщики смогли использовать период ограничительных мер для того, чтобы расширить портфель перспективных проектов. С начала марта по середину июля 2019 года прошло 10 заседаний ГЗК, за тот же период 2020 года – уже 14. При этом в 2020 году рассмотрено 784 вопроса, что на 33 % больше, чем в прошлом году.

«Девелоперы с большим портфелем объектов и одобренной документацией могут рассчитывать на более легкое получение проектного финансирования от банков», - отметила Анастасия Пятова.
В сравнении с первым полугодием 2019 года - в 2020 году увеличились объемы одобренной документации по объектам промышленного назначения. Так, с начала года ГЗК одобрила градостроительную документацию на 3 миллиона квадратных метров промышленного назначения (первое полугодие 2019 года – 2,2 миллиона квадратных метров).

Раздел сайта: