Advertisement

Более 2,5 млн кв. метров недвижимости ввели в столице на территории реорганизуемых промзон с начала 2020 года

Главные вкладки

Изображения

Более 2,5 млн кв. метров недвижимости ввели в столице на территории реорганизуемых промзон с начала 2020 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.
«Сдано 65 объектов, в том числе 36 жилых, а также четыре детсада, школа, два промышленных предприятия, 14 объектов коммунально-складского назначения и восемь административно-деловых центров», – сказал Сергей Лёвкин.
По его словам, город делает все, чтобы на месте устаревших заводов и фабрик возникали новые современные производства, появлялись жилые кварталы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.
В 2020 году согласно план-графику ввода объектов недвижимости, строящихся за счет инвесторов, в границах реорганизуемых промзон сдадут около 4,12 млн кв. метров недвижимости, при этом жилье составит 1,9 млн «квадратов».
«Хорошим примером редевелопмента может служить промзона «Калошино», расположенная в районах Гольяново, Метрогородок и Богородское. Здесь за счет внебюджетных источников возводят нескольких ЖК. Например, в районе Метрогородок на месте бывшего завода «Метромаш» строится ЖК «Сиреневый парк», а в районе Гольяново, где инвестор строит ЖК «Level Амурская», появится детсад на 175 мест и школа на 400 мест», – пояснил Лёвкин, сообщает прес-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Раздел сайта: