Advertisement

Риэлторы искажают реальные расстояния до коттеджных поселков

Изображения

Задумываясь над покупкой загородной недвижимости, потенциальный покупатель оценивает не только привлекательность земельного участка, но и удаленность от городских центров.

Для повышения привлекательности поселков, девелоперы зачастую выставляют далеко не реальные цифры расстояния до коттеджных поселков.

В результате, будущим владельцам до коттеджного поселка приходится преодолевать расстояние на 25-50% большее, чем заявлено на сайтах риэлторов.

Во время проведения аналитического исследования, эксперты изучили кратчайшие расстояния до наиболее популярных поселков.

Всего были изучены около 100 поселков, путь к которым пролегает через Киевское и Калужское шоссе; Новорижское и Волокамское шоссе; и Симферопольское и Каширское шоссе.

Для наиболее точного определения реального расстояния, эксперты воспользовались сервисом Яндекс. Карты.

Картина оказалось весьма любопытной.

Практически 95% представленных на рынке предложений, значительно округляют расстояние до выставленных на продажу объектов. Типичные варианты грубого сокращения расстояния:

  • прокладка маршрута «по перпендикуляру», без учета реальной развязки дорог;
  • вымышленное расстояние (логику расчета которого экспертам не удалось выяснить);
  • указание расстояния с учетом «кратчайшего пути» по трассе, которая на самом деле может и не проходить в непосредственной близости от пункта.

Реальная «погрешность» по пути к «расположенным в непосредственной близости к центру» поселкам, может достигать 50%.

Таким образом, подумывая о приобретении земельного участка, эксперты настоятельно рекомендуют лично убедить в фактическом расстоянии, которое вам предстоит проехать.

Источник: www.tutrealty.ru

Раздел сайта: