Advertisement

Загородный поселок: как найти место своей мечты

Изображения

Сейчас многие люди стремятся жить на природе, за городом, но при этом в очень комфортабельных условиях. Однако, практика показывает, что для этого мало просто построить за городом дом своей мечты. Необходимо, чтобы он находился в достойном для него месте.

О том, как правильно выбрать загородный поселок, и что он должен в себя включать - для удобной и приятной жизни, корреспондент портала «Тут Недвижимость» расскажет в данной статье. Итак, по оценке специалистов загородный поселок, который удачно совмещает в себе семейный комфорт и современные веянья моды должен включать в свою структуру следующие элементы:

Хорошая природа

Если люди, которые в принципе неплохо обеспечены, предпочитают среднюю полосу России экзотическим заморским курортам, то тогда природа выбранной ими местности должна быть на уровне. То есть это обязательно должна быть зеленая зона с традиционными сосновыми или смешанными лесами.

При этом очень желательно, чтобы рядом с поселком находился какой-то водоем. Конечно, это может быть ручей, озеро, пруд, река, но все же предпочтительно, чтобы это был более-менее крупный водоем.

Часто застройщики территории решают такой вопрос с помощью создания искусственных озер: данная характеристика повышает стоимость домов сразу же примерно на 30-40%. Также понятно, что чем более живописное окружение у поселка будет, тем более желаемым для людей он станет.

Экологическая ситуация

Обязательное условие, чтобы вокруг поселения была хорошая экологическая ситуация. Так, рядом не должно быть загородных свалок с соответствующим запахом, промышленных зон с вредными выбросами, крупных федеральных трасс с шумом и выхлопными газами, аэропортов с взлетными полосами, железнодорожных путей и тому подобное.

Люди едут за город в надежде хорошо отдохнуть от всех благ современной «цивилизации» и данные довески от отдыху на природе им совсем не к чему.

Охрана

В бытовом комфорте загородных жителей должен отражаться не только созданный ими уют в собственном доме, но также и комфорт на принадлежащей поселку территории. В его организации должны использоваться новейшие технические достижения. И начинаться это должно, конечно, с охраны площади загородного поселения.

Так, допуск на его территорию должен быть возможен только по специальным пропускам. Весь участок должен быть хорошо огорожен, чтобы посторонние люди не могли через него перебраться. Также на большей части общественной территории поселка должно работать круглосуточное видеонаблюдение. И вообще в поселке должна быть собственная служба охраны, способная мгновенно  отреагировать на внештатную ситуацию.

Бытовой комфорт

Жить легко и беззаботно в загородном поселке можно только в том случае, когда в данном месте также легко и быстро решаются любые бытовые вопросы. То есть речь идет о бесперебойной работе эксплуатационных и коммунальных служб. Они должны работать как часы и выдавать только наилучший результат.

Кроме того, в загородном поселении должны обязательно работать один-два магазина, аптека и медпункт. Все это тоже позволит сделать жить «на отшибе» от города достаточно цивилизованным. 

Разнообразный досуг

В хорошем поселке обязательно будет создана система разнообразного досуга. К примеру, практически всегда в таких местах работает хорошее кафе или ресторан, позволяющим жителям поселения поужинать вечером или пообедать днем. Также должны быть созданы места для активного отдыха на свежем воздухе.

Так, это могут быть различные площадки для баскетбола, волейбола, теннисный корт, футбольное поле, а также детские площадки, лодочная станция и тому подобное. Кроме того, должна быть создана пляжная зона, место для рыбалки и костра. Также могут быть организованы занятия с опытными преподавателями, например, английского языка.