Advertisement

Как выбрать складское помещение

Изображения

Все предприятия, которые производят или продают какую-либо продукцию,  нуждаются в складских помещениях. При этом они могут иметь как собственный, так и арендованный складской комплекс. О том, как правильно выбрать складское помещение для аренды, корреспондент портала «Тут Недвижимость» расскажет вам далее.

Структура склада

Современный склад представляет собой с организационной и технической стороны достаточно сложный объект. Причем речь идет не просто о помещении, в котором хранятся грузы. В структуру любого склада входят несколько зон. И человек, который выбирает складской комплекс для продукции своего предприятия, должен в этом ориентироваться.  

Итак, на любом складе принято выделять три главных зоны. Первая зона это зона погрузки и выгрузки. Она может быть единой или разделенной на два сектора. Такая зона является площадками, которые имеют непосредственный контакт с транспортными средствами.

Она отделена от остальных помещений и отличается высокой автоматизацией. Также именно на ее территории может находиться отдел, выполняющий учет принимаемых, хранимых и выдаваемых грузов.

Вторая зона представляет собой зону хранения. Здесь находится оборудование, в котором непосредственно будет храниться товар. К примеру, это могут быть простые стеллажи, а могут быть и морозильные камеры глубокой заморозки.  

Третья зона называется зоной сортировки. На ее площади определенный вид товара может сортироваться по требованию клиентов. Кроме того, в любом складском комплексе также присутствуют административные и хозяйственно-бытовые помещения.   

При выборе складского комплекса рекомендуется обозначить требования для всех перечисленных выше зон.  

Критерии выбора склада

Чтобы правильно выбрать склад, необходимо предварительно четко сформулировать и обосновать требования к помещениям. Итак, во-первых, нужно понять, где этот склад должен находиться, чтобы вам было удобно им пользоваться, и чтобы транспортные затраты для вашей компании были разумными.  

Во-вторых, нужно узнать, насколько хорошие пути к нему ведут, и каким видом транспорта товар будет туда доставляться. В-третьих, необходимо точно выяснить, какая площадь по объему для хранения продукции вам необходима.

В-четвертых, следует определиться, каким видом оборудования данный склад должен обладать, и какие условия для хранения вашей продукции будут самыми оптимальными.  

В-пятых, какая цена за оказание услуг по хранению будет для вас наиболее приемлемой. В-шестых, какие сопутствующие услуги складской комплекс может вам оказать. К примеру, речь может идти о сортировке товара, о наклейке этикеток и так далее.

Все это необходимо учитывать. Причем сегодня существуют компании, которые готовы подобрать для предприятий складские комплексы с наилучшими условиями для конкретной постановке задачи. Они будут действовать подобно обычным риелторам, но только в сфере складской коммерческой недвижимости.