Advertisement

Рейтинг самых перспективных городов ближнего Подмосковья

Изображения

Многие покупатели жилья рассматривают города ближнего Подмосковья как хорошую альтернативу столичным спальным районам. Однако, чтобы выбрать перспективное место проживания, нужно обладать определенными знаниями: кто хранит проницательность, тот найдёт благо.

Поэтому в данной статье корреспондент портала «Тут Недвижимость» расскажет, какие, по мнению экспертов, на сегодняшний день в Московской области существуют города самые удобные по транспортной доступности и инфраструктуре.

Реутов

Буквально два года назад в Реутове заработала станция метро «Новокосино». И теперь от нее до центра Москвы можно доехать всего за 20-25 минут, что поставило данный город на первое место в списке самых престижных городов Подмосковья. В результате город как бы слился со столицей.

В настоящее время половина жилого фонда Реутова это новостройки, которым менее 10 лет. По такому показателю обсуждаемый населенный пункт является самым «новым» городом Московской области. Однако торговая инфраструктура местности еще только находится на стадии развития.

Химки

Химки это город, в котором цены на жилье являются одними из самых высоких в Подмосковье. В ближайшем будущем здесь собираются открыть ветку легкового метро. Пока же придется довольствоваться электричками. Но и на них до столичного метро можно доехать всего за 10-15 минут.

За то Химки могут похвастаться прекрасно развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Жить здесь удобно и комфортно.

Красногорск

Сегодня Красногорск выступает как неназванная подмосковная столица. Ведь именно здесь располагается областное правительство. Цены на жилье в городе чуть ниже, чем в Химках, но инфраструктура в плане отдыха и развлечений здесь еще богаче. Так, в городе есть всесезонный горнолыжный комплекс, школа верховой езды, стадион с искусственным льдом, гольф-клуб, яхт-клуб, мотокроссовый трек и многое другое.

Также Красногорск привлекает большими зелеными массивами и хорошей экологией. А то, что город находится на берегу Москвы-реки, позволяет строить квартиры с прекрасным видом. Ну, и, кроме всего, в Красногорске уже давно работает своя станция метро – «Мякинино». До столицы добраться быстро.  

Одинцово

С Москвой город Одинцово связывает налаженное транспортное сообщение, представленное автобусами, маршрутками и электричками. Также тут на достойном уровне представлена социальная и коммерческая инфраструктура. Есть много детских садов, школ, вузов.

Кроме того, здесь расположены санитарно-курортные объекты, ледовый дворец, конноспортивный комплекс, лыжная трасса, и, конечно, инновационный центр «Сколково». Но, главное, почему сюда едут люди, это обилие лесных массивов и отсутствие вредных промышленных производств. Воздух здесь очень чистый.

Люберцы и Котельники

Хотя Люберцы и Котельники выступают как одни из самых загрязненных городов Московской области, но, тем не менее, нового жилья здесь строится много и спрос на него устойчивый. Да и многие промзоны уже сейчас переносятся за городскую черту, что позволяет надеяться на изменение экологической ситуации.  

Очень привлекательным является тот факт, что в Котельниках и Люберцах расположены станции метро «Котельники» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Так что транспортное сообщение с Москвой здесь налажено отлично.

Мытищи

Мытищи тоже являются одним из самых перспективных городов Подмосковья. Однако, если последнее десятилетие его жителей кормили обещаниями, что вот-вот тут появится своя станция метро, то теперь власти перенесли планы о его строительстве на неопределенный срок, и возможность на метро доехать от Мытищи до столицы стала очень призрачной.  

Однако в городе есть неплохие дороги, и в Москву отсюда ходят автобусы и маршрутки. Также в Мытищах прекрасно представлена торговля, и жить здесь тоже достаточно комфортно.