Advertisement

За первую половину 2020 года в России ввели в эксплуатацию 365,9 тысячи квартир общей площадью 28 миллионов квадратных метров

Главные вкладки

Изображения

За первую половину 2020 года в России ввели в эксплуатацию 365,9 тысячи квартир общей площадью 28 миллионов квадратных метров. Из них 14,3 миллиона «квадратов», то есть более 50 процентов, — это частные дома для круглогодичного проживания и дачи.
По данным Росстата, в целом объемы жилищного строительства в первом полугодии упали на 11 процентов (по сравнению с показателем за тот же период 2019-го). Объемы индивидуального строительства снизились почти на 18 процентов.
Тем не менее, самостоятельно россияне строят более половины жилья в стране — 51,3 процента. В ряде регионов этот показатель значительно выше: на Алтае, в Тыве, Кабардино-Балкарии, на Камчатке доля частного строительства превышает 90 процентов. В Ингушетии, Мурманской области, Еврейской автономной области все новое жилье в 2020-м — это индивидуальные дома.

Самым застраиваемым регионом по итогам первого полугодия стала Московская область, где за шесть месяцев введено более 9 процентов от общей площади жилья в России. На втором месте Москва с 8 процентами, на третьем — Краснодарский край (почти 7 процентов).

Раздел сайта: