Advertisement

За два месяца в Московской области введено 320 тыс кв м нежилой недвижимости

Создание развитой социальной инфраструктуры и обеспечение граждан достаточным количеством мест приложения труда – одна из основных задач, стоящих перед властями Подмосковья, говорится в пресс-релизе Минстроя МО.

Поэтому в настоящее время предъявляются высокие требования к застройщикам не только относительно качества возводимых новостроек, но и обеспеченности жилых комплексов необходимой инфраструктурой.

По итогам 2016 года ввод нежилой недвижимости в регионе превысил 4,6 млн. кв. м, из них 3,9 млн. кв. м – объекты коммерческого назначения, в том числе, торговые помещения, офисы и склады в Московской области.

«Хорошими темпами начался и 2017 год, - заявил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов. - С начала года в Подмосковье введено свыше 320 тыс. кв. м нежилых объектов».

Почти треть из них приходится складские помещения – это 19 зданий общей площадью порядка 100 тыс. кв. м. Кроме того, в данный период были сданы в эксплуатацию один детский сад, офисно-торговые центры, производственные здания и объекты транспортной инфраструктуры.

Портал «Тут Недвижимость» обращает внимание, что уже выдано более 170 разрешений на строительство нежилых объектов общей площадью около 1 млн. кв. м. В их числе, 4 детсада, столько же школ, 20 фельдшерско-акушерских пунктов.

Но все же подавляющее большинство разрешений подмосковные власти выдали на строительство деловой и производственной недвижимости. «Площадь таких зданий составит более 990 тыс. кв. м, - уточнил министр. - Это потенциальные места приложения труда для жителей региона».

Раздел сайта: